Si è tenuta lo scorso 16 novembre la Fiera regionale del Tartufo di Asti, un appuntamento assolutamente da non perdere e da includere in uno dei tanti tour enogastronomici in Piemonte.
Durante questo evento tanto atteso dagli appassionati e buongustai di questo fantastico tubero, si tengono degustazioni, esposizioni e possibilità di acquistare il tanto pregiato e rinomato tubero della zona.
Per un’intera giornata sarà possibile ammirare e acquistare i tartufi venduti direttamente dai cercatori.
Variegata la scelta di tartufi, disponibili in tutte le dimensioni e per tutte le tasche, pesati e prezzati sul posto.
Specialità assoluta dell’astigiano sono i tartufi bianchi, i cosidetti “Tuber magnatum pico”. Solo gli esperti “trifolau”, ossia i cercatori di tartufi, conoscono i boschi più generosi dove scovare il prezioso tubero.
La Fiera regionale del Tartufo è anche un’occasione per trascorrere un piacevole fine settimana ad Asti, città che merita di essere visitata, e che offre, oltre alla ricchezza enogastronomica, numerosi monumenti, chiese, musei e il caratteristico centro storico con i suoi portici e le sue botteghe tipiche.